Эту теорию я встречаю и в науке (Сью Джонсон, основатель ЭФТ пишет о цикличности страх-гнев, приводящих к бесконечным недовольствам и ссорам), и в современной философии (в посте за основу я беру материалы Мигеля Руиса). Впервые эту идею я услышала у Чипа Конли, американского предпренимателя, читающего лекции по эмоциональному интеллекту и автору «эмоциональных уравнений». Ах, да, и каббала, захватившая меня своей мудростью, говорит примерно о том же.
Как эта теория вам поможет?
Её понимание даст возможность на основе всего одного вопроса «я сейчас действую из любви или из страха?» отловить внутренний деструктив и интуитивно перестроить поведение.
Чтобы «и вашим, и нашим».
Просто корректируйтесь об этот вопрос периодически, как об маяк.
Когда недовольны чем то из за неисполненных ожиданий, когда чувствуете тяжкие
нежелательные обязательства, когда обижаетесь и ждете.
Вопрос может быть направлен как в сторону другого, так и по отношению к себе: «Делая вот так я выражаю любовь к себе или чувствую страх?»
⠀⠀⠀⠀
Я часто ловлю себя в
колее страха. Проблема в том, что это именно колея. Ты попадаешь туда, замыкаешься в цикличности и необходим ледяной душ, чтобы очнуться.
⠀⠀⠀⠀
А теперь по отличиям:
Любовь — это не теория. Любовь — это действия. Любовь в действии
приносит счастье.
Любовь — это не только романтические отношения. Это ощущение себя, образ мыслей и действий в отношениях с миром. Философия такая.